14:13 

Комната

Буга
Кто ТуТ ?
Я слышал, как плачут от одиночества. Видел слёзы тяжести от вечного расставания. Слёзы теперь представляются мне как дар. Это действительно похоже на чудо. Боль, переживания, любовь, страх, восхищение, сочувствие. Именно это составляет и делает разнообразным нашу жизнь.

- Можно ли заплакать от того что, просто вдыхаешь свежий воздух?
- Нет.
- Но люди плачут, кажется, из-за глупости, мелочи, ерунды. Почему?
- Можно ли понять выражение «Коротких слёз не бывает»? На первый взгляд это непонятно и необъяснимо. Но наши чувства, подобны стихийному бедствию. Контролировать их выплеск невозможно… Они, слёзы, сравнимы с тысячью мыслей, которые, собравшись вместе, обрели возможность вырваться наружу.

Было больно, ударил молотком по пальцу. В 13 лет, от такого, слёзы лились градом. Прошло года два, и уже сложно было представить, от чего могли накатываться на глазах солёные капли. Те же ощущения от удара по пальцу переносились гораздо легче. Перелом и тот обошёлся без единой капли….
«В ушах звенело - превращаюсь в бесчувственного робота. Пропал друг, ушла подруга, скандалы дома, проблемы на учёбе, вечная война с чужими идеалами, все перестало быть по настоящему волнующим. Такие привычные переживания стали сменяться маниакальным желанием анализировать. Разбирать по кусочкам, каждый факт жизни. К своим проблемам стали добавляться и чужие, они так же требовали немедленного изучения, и понимания… Звон уходящей человечности в ушах заглушался постоянно растущим интересом….»

Это была утопия, настолько сладкая для себя и пугающая для других, что казалось, из этого аутизма не сможет выдернуть ни один человек.
«Секунда, минута, час, неделя, месяц, год. Над решением и пониманием одной проблемы, можно было «просидеть» сколько угодно времени. И для взгляда в себя не требовались «вечные» вода или огонь. Достаточно было задать себе вопрос. Лучший друг долго пытался достучаться до глухих стен. Они были надёжно укреплены разгульной жизнью, и тягой заглушить в себе остатки эмоций. Настоящие друзья они на то и друзья, они умеют терпеть, поняв это, учишься терпеть и ты. Так вот, друг поступил решительно, пара коротких фраз были воткнуты в кору головного мозга раз и навсегда. «Ты теряешь себя истинного, ты стал хуже, и это уже никого не волнует»…

Очень необычно, выйти днём на улицу с закрытыми глазами и впервые за долгое время увидеть свет. Или несколько лет продышав пылью, грязью, вонью и бессмыслием, однажды оказаться посреди леса и вдохнуть сладкий насыщенный сотней ароматов воздух. Это можно сравнить с ударом в лицо после долгих поцелуев. В долю секунды понимаешь, что мир вокруг тебя совершенно другой. Слабость, непонимание, ступор и ещё десяток таких чувств захватывают тело и … И конечно они. Они, которых, так давно не было. Одна, две, три … пять. Этого хватило.

«Я видел море, слышал бриз,
шуршание неровных волн.
Был так далёк и близок всё равно.
В себе, в неволе, в поле,
В семье, в компании друзей.
Среди обид, ошибок и любви
Мы остаёмся всё равно одни …

Среди троих, «Мечта, слеза и ты».

URL
   

Долгий заплыв

главная